Окунь - это еще одна популярная рыба в Карелии, которая используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня:
1. Окунь в кляре - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Окунь в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.
2. Окунь в молоке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Окунь в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Окунь на шампурах - это блюдо, которое готовится из кусков филе окуня, которые насаживаются на шампуры и жарятся на гриле или на мангале. Окунь на шампурах подается горячим и обычно подается с соусом.
4. Карельский суп с окунем - это блюдо, которое готовится из филе окуня, картофеля, моркови, лука и других овощей, которые варятся вместе в кастрюле. Суп подается горячим и обычно подается с хлебом.
5. Окунь в духовке - это блюдо, которое готовится из филе окуня, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Окунь в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.
Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из окуня. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.
Карелия, Медвежьегорский р-н, Плешки дер., ул. Озёрная, 2
+7 (919) 100-40-76
info@onegowelcome.ru
Правдивые истории о Карелии. - Сообщения с тегом "карельские специи"
Карельские блюда из Окуня
08.06.202312:2108.06.2023 12:21:59
Карельские блюда из судака
05.06.202319:2405.06.2023 19:24:45
Судак - это еще одна распространенная рыба в Карелии, и ее мясо используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из судака:
1. Судак на гриле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое жарится на гриле или на мангале. Судак на гриле подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.
2. Судак в молоке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Судак в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Карельский судак в кляре - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Судак в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.
4. Судак в духовке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Судак в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.
5. Карельский судак в рассоле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое замачивается в рассоле с добавлением специй и зелени. Судак в рассоле подается холодным и обычно подается с хлебом и зеленым луком.
Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из судака. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.
1. Судак на гриле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое жарится на гриле или на мангале. Судак на гриле подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.
2. Судак в молоке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое варится в молоке с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Судак в молоке обычно подается горячим и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Карельский судак в кляре - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое обмакивается в яичном кляре и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Судак в кляре подается горячим и обычно подается с лимоном и зеленью.
4. Судак в духовке - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое запекается в духовке в соусе из майонеза, сметаны, лука и специй. Судак в духовке подается горячим и обычно подается с овощным гарниром.
5. Карельский судак в рассоле - это блюдо, которое готовится из филе судака, которое замачивается в рассоле с добавлением специй и зелени. Судак в рассоле подается холодным и обычно подается с хлебом и зеленым луком.
Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из судака. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.
Карельские блюда из щуки
01.06.202318:1801.06.2023 18:18:42
Щука - это одна из самых популярных рыб в Карелии, и ее мясо используется для приготовления многих традиционных блюд. Вот некоторые из самых популярных карельских блюд из щуки:
1. Карельские щучьи котлеты - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, с добавлением лука, яиц и соли. Котлеты обжариваются на сковороде и подаются горячими.
2. Щучья запеканка - это блюдо, которое готовится из филе щуки, запеченного в сметанном соусе с луком и специями. Запеканка подается горячей и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Щучья голова - это блюдо, которое готовится из головы щуки, которая обычно запекается в духовке или варится на плите в кастрюле. Голова щуки обычно украшается овощами и зеленью и подается горячей.
4. Карельский калита - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, который смешивается с рисом, луком и специями, и запекается в духовке. Калита подается горячей и обычно подается с зеленым салатом.
5. Щучья уха - это традиционное рыбное блюдо, которое готовится из филе щуки, картофеля, лука и моркови, которые варятся вместе в кастрюле. Уха подается горячей и обычно подается с хлебом и зеленым луком.
Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из щуки. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.
1. Карельские щучьи котлеты - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, с добавлением лука, яиц и соли. Котлеты обжариваются на сковороде и подаются горячими.
2. Щучья запеканка - это блюдо, которое готовится из филе щуки, запеченного в сметанном соусе с луком и специями. Запеканка подается горячей и обычно подается с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Щучья голова - это блюдо, которое готовится из головы щуки, которая обычно запекается в духовке или варится на плите в кастрюле. Голова щуки обычно украшается овощами и зеленью и подается горячей.
4. Карельский калита - это блюдо, которое готовится из фарша из свежей щуки, который смешивается с рисом, луком и специями, и запекается в духовке. Калита подается горячей и обычно подается с зеленым салатом.
5. Щучья уха - это традиционное рыбное блюдо, которое готовится из филе щуки, картофеля, лука и моркови, которые варятся вместе в кастрюле. Уха подается горячей и обычно подается с хлебом и зеленым луком.
Это только некоторые из самых популярных карельских блюд из щуки. В Карелии также используются другие виды рыб, которые используются для приготовления многих других традиционных блюд.